奖励资助

中国人寿保险股份有限公司德阳市分公司
敬告警院全体师生书
警院全体师生:
首先感谢您们对中国人寿的支持与信赖!
学生是国家和民族的未来与希望。当学生因疾病或意外出险时,为了使医疗服务机构(医院、急救中心)不受急救医疗费用的干扰,能够及时对学生进行紧急救治,从而保障学生的生命权益,维护校园的正常教学秩序,创建和谐稳定的校园环境,中国人寿保险股份有限公司德阳市分公司基于公司“国家寿险、民族寿险”而义不容辞的社会责任,我公司特推出“学生急救担保服务”,并与中国银行联合制作“中国人寿联名卡”(也名:爱心卡)。现特别介绍该卡的使用功能,方便各位学生使用:
    一、警院医务室门诊治疗功能:
当学生到本校医务室治疗时,请带上本人身份证件与中国人寿联名卡便于医务室进行登记和划账处理。按照社会保障局与学校的相关规定,每一位学生在一年期内可享受到药品费用的一定补助金额。学生治疗时先全额支付,待学校结算后自动将补助金额转账至个人的中国人寿联名卡的银行账户中。
二、身份识别功能:
该卡中已经预先贮存了持卡人身份等相关信息:姓名:×××,身份证号×××,学校×××,已经投保中国人寿学平险,意外医疗保险金额为****元,疾病医疗保险金额为****元。家长联系电话×××。若学生因为疾病或意外需要到医院进行住院治疗时请带上该卡,在入院处进行登记处理,待治疗结束后直接进行出院结算:若学生有城镇居民保险或新农保,请结算时先进行报销,再结算中国人寿学生险,将余额支付给医疗机构即可。这样既减轻学生的经济压力,又减免了出院后的报销流程。
三、急救卡功能(急救用)
因为卡中已经预先贮存了持卡人身份等相关信息。在学生因意外事故(不分校内校外)受伤或者突发疾病而入住我公司定点医院时,只需出示此卡,院方将卡在医院的医保通系统上进行读取,核对信息无误后,医院将把此卡视同押金,立即收治伤员,从而使伤员可以得到及时救治。
特别提示:
    1、当学生发生意外或突发疾病需要入住医院时请最好到我公司的定点医院进行及时治疗;若情况紧急,可以到所有能够实施生命救治的医疗服务机构先进行治疗。
    2、该卡在医疗机构享受“先救治,后付费”医疗服务:医疗机构不会因为学生没有交纳医疗费用而不实施医疗救护——学生的急救费用均由我公司向医院担保。待出院时学生按照自我负担部分(除去社保城镇居民或新农保和中国人寿学生险赔付后余额)直接支付给医疗机构。
四、储蓄卡功能 (平时用)
该卡同样具有储蓄卡(活期)的全部功能。学生可用于存取,银行系统有一个密码(存折本与卡的初始密码都是存折本账号的后6位),中国人寿系统有一个初始密码(666666),两者互不干扰,学生使用后可自行分别修改密码。
五、卡遗失挂失及补卡处理
若该卡不小心遗失,请及时带上本人身份证及时到中国银行和学校医务室进行挂失处理,请根据自己存折本上的中国银行开户行(凯江路分理处或庐北分理处)挂失及补卡,待领取到新卡后,学生再到警校医务室进行新卡登记。
咨询电话:(0838)2419035中国人寿咨询电话
祝全体师生身体健康、阖家幸福
                                    中国人寿保险公司德阳市分公司
                                          2010年3月24日